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“L’après Covid, dans la restauration, est hyper douloureux car nous avons perdu beaucoup d’équipes, 1/3, et nous devons rebâtir un collectif.”

“Les nouveaux accords signés par la direction avec 2 jours de télétravail nous contraignent à de nouveaux fonctionnements en tant que managers.”

“Nous sommes plus en mode subi que choisi. Moi je ne sais pas encore comment m’adapter entre des équipes sur-mobilisées en sur-chauffe, et d’autres aux abonnés absents.”

“Les nouveaux modes de vie nous percutent. Comment nous adapter à cette nouvelle philosophie de vie. Les gens veulent plus de temps pour eux mais, en entreprise, on a aussi des contraintes.”

“Le RUN nous prend tout notre temps. Entre l’inflation, les négos de prix, les réorgas, le turnover, on n’a plus de temps pour se poser et penser l’avenir.”

“Ces changements étaient sans doute nécessaires. On a trop tiré sur les ressources de la planète. Il faut évoluer en préservant plus la biodiversité.”

“Nous avions plein de départs durant les confinements mais, curieusement, des gens reviennent en ce moment. Ils reviennent parce qu’au final ils aiment la boîte et son projet.”

“Ce qui nous fait tenir en ce moment, c’est un encadrement fédéré et uni, pour porter un même projet. L’utilité de ce que l’on fait nous solidarise.”

“On a plutôt de bons signes en ce moment. Les équipes se réimpliquent. On retrouve du temps à passer ensemble pour échanger. Il ne faudrait pas qu’une nouvelle crise nous coupe la dynamique de relance.”

“Le management a beaucoup à faire en ce moment. C’est lui qui fait tenir l’édifice.”